Il nostro nuovo menù per l’estate,

leggero e profumato, ricorda gli aromi

dei nostri  boschi e prati

Risotto mantecato

al burro di malga e artemisia,

Asiago fresco Dop, fiori di senape e timo, polvere di porcini essiccati.

Quando Lucia, per chi non lo sapesse Lucia è la nostra esperta di erbe con cui collaboriamo, che ci aiuta cercando e raccogliendo tutte le erbe spontanee e aromatiche che usiamo, ci ha portato queste foglioline così profumate è stato amore a prima vista. Un aroma deciso ma delicato che doveva essere esaltato senza invadere e coprire altri sapori, nel menù ci mancava un nuovo risotto che fosse particolare ma non difficile e si sa uno più uno fa due.Due gli ingredienti primari, il burro delle nostre malghe e l’artemisia annua, due i fiori usati per dare una sferzata di sapore al piatto, fiori di timo e di senape finendo con una leggera nota di bosco data dai porcini essiccati e ridotti in polvere.

Il risultato è un risotto elegante con una personalità ben definita, piacevole e avvolgente.

 

Il racconto di come nascono i nostri piatti, spesso in maniera casuale, seguendo l’istinto e  la passione dove lo studio è essenziale per arrivare ad una ricetta bilanciata, piacevole e che ricordi il nostro bellissimo altopiano.

 

Elvis Pilati

Cuoco di Montagna

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