Il territorio entra in cucina e la nostra filosofia di cucina esce e va nel territorio
Vi invitiamo al nostro secondo incontro per imparare a riconoscere ed utilizzare le erbe officinali, con raccolta e degustazione.
Questo il programma: faremo una facile passeggiata di mezz’ora per arrivare alla sede della nostra azienda agricola, durante la quale cerchermo le erbe spontanee commestibili.
Giunti in azienda vi mostreremo il parco di cui ci occupiamo, la coltivazione di officinali, l’essiccatoio artigianale ed i prodotti che ricaviamo dai raccolti.
Per il pranzo, che si terrà qui in azienda all’aperto, abbiamo pensato ad un menu vegano molto appetitoso: Elvis Pilati del Ristorante Milleluci di Rubbio preparerà “flowers & chips”!
Questo piatto, che abbiamo pensato appositamente per quest’incontro, è una fantastica frittura composta da fiori e foglie eduli, accompagnata da patatine, insalata aromatica con fiori ed erbe crude e couscous con verdure. A fine pranzo gusteremo il sorbetto con le fragoline del nostro bosco. A tavola anche acqua, gli ottimi vini Grijer e Riesling dell’ Azienda Agricola Calalta di Mussolente, le nostre tisane e gli sciroppi di pino per dolcificarle, la moka per tutti ed anche un assaggio di grappa all’asperula e al mugo raccolti da noi.
Dopo pranzo potremo passeggiare nel parco, raccogliere qualche fragolina nel bosco, fotografare le erbe, i fiori, gli alberi, prendere il sole ed anche testare i nostri cosmetici naturali.
Per info ed iscrizioni: erbedellaltopiano@gmail.com
euro 25,00 a persona
Lucia 347 3699666 Elvis 333 2621925